斷捨離升遷機會與辦公場所,開始遠端工作

自從去年五月初嚐遠端工作的美好,前陣子又讀了《離開公司後,我過得還不錯》,我越來越抗拒「到公司上班這件事情」,所以即便老闆才剛讓我升遷,我也在上週果斷拒絕這個機會,並且提出了想要遠端工作的想法,想要徹底斷捨離主管位置跟固定辦公的場所。好在平常做人沒失敗,很幸運地,遠端工作的提議過關了,今天開始我的遠端工作Day 1。

其實我還是抱持著小心翼翼的心情迎接這天的到來,因為我很害怕自己太過天真,把事情想得過於美好,所以今天我還是跟平常差不多時間起床、換衣服,沒有打算從此都在家穿睡衣工作。

雖然才第一天,不過馬上就感受到了遠端工作的好處,就是不用通勤,時間真的多很多,心情也放鬆不少,沒有匆忙就不會焦慮。我可以一邊吃早餐一邊看書,吃完早餐整理桌面,就差不多到了上班時間,因為環境很放鬆自在,所以效率也特別高,本來可能會做到中午的企劃內容,我一個小時就做完了。完全進度超前。所以我早早吃了午餐,利用午休時間去買菜,買回來還有一點時間可以小睡一下,時間運用相當充分。

不過也因為才第一天,現在說這些都還太早,還不算是實際狀況,必須得要過久一點,大概一個月後,才能統整歸納出真正的工作模式,到時候再來分享吧!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s