終於,找到把襪子摺好的方法了

進入居家收納業之後,對於衣物收納的美觀與實用性,標準都越來越高。

現在摺衣服褲子都沒有問題,但襪子我始終都沒有找到一個好的解決辦法,直到昨天跟同事聊天,她教了我一個方法,我覺得又簡單又美觀,今天也上來分享一下。

襪子的摺法
我曾經試過的4種襪子摺法

上圖是我曾經試過的4種襪子摺法:編號1是大家最常使用的,就是反套捲成球,可是那樣久了,襪口真的很容易鬆掉;所以後來,我就嘗試了編號2的方法,直接對摺再對摺,不過腳跟部位那個突出來的地方,真的讓人很煩躁;前一陣子看到編號3的方法,兩隻襪子先交疊成十字,再往內收成方形,只是我覺得這種摺法,沒有減少襪子的厚度,看起來也還是亂亂的。

而現在,我採用了編號4的作法,這是我目前覺得最棒的摺法,步驟如下:

摺襪子的步驟
摺襪子的步驟

實際運用了這個方法,重新整理了男友的跟我的襪子抽屜,結果如下:

男友的襪子收納前後
男友的襪子收納前後
我的襪子收納前後
我的襪子收納前後

前後對照真的差很多呢!找到對的方法真是太令人開心了!

廣告

3 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s