幫男友稍微整理一下衣櫃

今天休假,看男友衣櫃不爽很久了。所以決定花一點點時間整理一部分。

我跟男友一人一個衣櫃,因為他衣服少,所以分配到比較小的白色衣櫃。我們的衣櫃都是上一個房客留下來的,我們一致覺得那個白色衣櫃設計很愚蠢,但沒辦法,這已經被房東視為房子的資產了,所以我們也沒辦法丟,就只能將就用一下。

看過這麼多案例,其實我覺得我男友已經算是相對會整理自己物品的人了,而且幾乎不會要我去處理他的東西,除了有時候他忙但我放假的時候,我會幫忙用一下,不然大多數時間,他都是個十分能夠自理的人,畢竟自己在外住了這麼長的時間,他媽媽的訓練也相當有素,這麼一點照顧自己的技能是必定要有的。

但可能因為上班匆忙、下班疲累,雖然衣服不會到處亂丟,可是衣櫃裡的動線也不是很容易找衣服,抽屜空間也不是利用得很好,看了很多次都替他覺得心煩,所以決定今天幫他整理抽屜跟散落疊放的褲子。

本來的衣櫃長這樣,可以很清楚看到褲子們就是在夾縫中生存,然後抽屜空間沒有很妥善運用。

 

這個slideshow需要JavaScript。

所以我就來利用工作所學幫忙他美化一下啦。

吊掛的部分我只大概排一下顏色而已,衣架也沒有全都用一樣的顏色,因為就,沒有嘛,也不想花錢,而且基本上還是想照他習慣的作業方式擺放,並不想強迫他都要接受我的作法。

改造後大概是這樣。

 

 

 

 

右邊那個超窄的空間,就是我們一致認為很愚蠢的設計,除非去買窄窄抽屜格,或是改放小登機箱,不然真的有夠難放東西。右下角被男朋友拿來放夏天短褲,本來疊放的方法也不是很好拿取,可是籃子用完了,就算有多的籃子應該也不夠窄,又不想出去買,所以只好用紙箱改造了。

如果不講究一點,其實是可以直接把褲子裝到紙箱啦。但我不太喜歡乾淨的衣服碰到紙箱,所以用了餐具櫃用的鋪墊黏在上面,視覺上也不會突兀,因為這樣就可以把紙箱變成白色的了。

49012467_325134638085608_8945686861976698880_n
大創買的餐櫃墊,真的很防蟲防塵。宜得利也有賣。
48423971_338639136989333_5347756461348880384_n
用這個鋪在紙箱上。
48928882_372897513443972_2781127938479751168_n
褲子摺好,按照顏色排好。
短褲-A
塞進櫃子了,大小剛剛好。

大功告成!

總共大概只花半小時吧。希望男友會喜歡了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s