給初次造訪的你

給初次來訪的你-我的工作是斷捨離
給初次來訪的你-我的工作是斷捨離

Hi

如果你是初次造訪這個部落格的朋友,這篇文章是獻給你的。

首先,感謝你在成千上萬的娛樂中,選擇花時間讀我的部落格,希望我的文章能帶給你一些什麼,不會浪費你寶貴的時間。在這篇文章中,我會簡單的說明一下我是誰、這個部落格是什麼,以及我為什麼要開這個部落格。

那麼廢話不囉唆,正文就開始囉!

我是誰?

我現在是一名從事居家收納服務的行銷人員,服裝設計系畢業,過去曾做過時尚編輯和精品行銷等工作,會踏入這行完全是一個意外,但天時地利人和,總之我就是進來了,而且也很喜歡。

我不像收納女王近藤麻理惠那樣天生就是收納狂、也不像《我的家裡空無一物》的真人版緩莉舞那樣,因為失戀跟震災的關係,整個人一百八十度大轉變,成為了一個收納變態。雖然我也有我的轉折,但我只是一個再普通不過的人而已。

順道一提,《我的家裡空無一物》很好看,有機會再來寫寫我的心得。

為什麼要開這個部落格?

我是一個擅於寫作遠多過於口語表達的人,不敢說自己喜愛文字,但總有許多話想說,過去曾經開過一個專寫時尚評論的部落格,不過總覺得自己離時尚太過遙遠,早已過了喜愛時尚的階段,於是那個部落格後來變成了一個分享瑣事跟日常觀察的地方,很少更新,而最多人看的一篇文章,是2017年底我搬進一個小套房的收納實戰分享,那時我還沒從事居家收納服務推廣,但倒是給了現在的我一個啟發,讓我開始思考,也許這會是我下一個階段的寫作主軸吧,所以就毅然地又開了這個部落格。

你會在這裡看到什麼?

上一個部落格的失敗,不僅是源自於我的懶惰,更起於我的欠缺規劃,以及主題跟自己的切身關聯太低,以至於沒有辦法穩定的產出,在好好的思考過後,現階段這個部落格大概會有這些內容:

1. 收納產業觀察與分享

2. 工作瑣事

3. 因為收納推廣服務而有的啟發

雖然我是相關從業的行銷人員,但我開設這個部落格公司並不知情,所以我不打算在這裡公開我所屬企業的名稱,文章中若有提到,我將對所有產業內的同行一視同仁,不特別說誰的好話或壞話,可以的話我盡量不會提名字,因此絕對可以安心,這不是為了行銷而開設的部落格,只是純粹沒什麼看到有人分享這些內容,然後我很想寫而已。

此外,絕大多數的斷捨離主題內容產出者,都是在分享收納術、客戶收納前後的實際案例、自己的斷捨離經驗,或是極簡主義的追隨者等等的,但在這裡我並不打算過多著墨以上的內容,因為儘管我雖然喜歡收納,但我依然偏向光譜的中間,沒有特別推崇極簡主義,也不敢說自己非常擅於收納,我有我對於收納的觀點,所以我盡量寫自己的想法,不跟別人搶舞台。

 

以上就是這個部落格的相關背景,當然,這篇文章是初創時所寫的,可能之後會有新的想法也說不定,如果你也有想知道但從沒看到過的斷捨離相關內容,也歡迎留言讓我知道,我會盡我所能的分享我所知道的內容。

最後,再次感謝你的閱讀,希望你能常來這裡玩:)

封面照片:Katerina Pavlyuchkova via unsplash

廣告

3 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s